11/18 どうやって外気を吸うか問題
テレワーク続くと家から出ない。
ゴミ捨て以外は。
日々の買い物は週末でほぼ済ませていて、半ばで生鮮品を出すぐらい。
行くと買っちゃうし。
食べられる量超えちゃうし。
作り置きは煮物漬物が多くなるので、和食中心になる…それを朝食や夕食(晩酌)に。
ならばお昼を外で食べれば歩くだろう、と次の打ち手を考えてみる。
お洒落なランチは性に合わないけど、アジア各地系の料理だと家で作らないし、面白いかも。
結果:それでも、出ない
何やかんやでお昼のタイミングを逃しがち。
キリのいいところまでやろう→あっ、そのまま13時からのミーティングが…→もう14時回って店やってないなぁ
ということで、レトルトカレーに流れがち。
あとは、冷凍庫にスタンバイしてるちゃんぽんとかサッとできるメニューで済ませようとする。
時短の主婦か!
レトルトカレーといっても、カリー屋なんとかみたいなものではなくて、少し良さげな200〜400円ぐらいのものが多い。
ついこの前までは、ツルヤで試しに買ったPBを一通り試して、最近はパキスタンカレーと書いてある、ほぐした鶏肉の入りのものを。
これがなかなか美味しいので、パキスタンの代表的なカレーなのかと調べてみるも、「日本でパキスタンカレーと呼ばれている、パキスタンでよく食べられているカレーのひとつ」みたいな感じなのかな。
SUSHIもサーモンロールが全てではないですし、、、
少し違うか。
※写真はパキスタンカレーではもちろんなくて、とある日の京都散策で立ち寄ったカレーランチ